- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Беляши (3)Для теста:мука пшеничная - 320 г молоко или вода - 160 г сахар - 1 ч. ложка дрожжи - 8 г соль Для фарша: мякоть говядины - 0,5 кг лук репчатый - 2 головки вода - 80 г масло растительное или топленое - 70 г перец черный молотый соль Рулетики из цыпленкагрудка цыпленка, нарезанная тонкими ломтиками - 800 гветчина , нарезанная ломтиками - 200 г майонез - 2 ст. ложки томатная паста - 2 ст. ложки соль Баклажаны в медовом сиропебаклажаны мелкие - 1 кгсок 2 лимонов Для сиропа: вода - 500 мл корица - 2 палочки сахар - 350 г мед прозрачный - 350 г гвоздика - 5 бутонов Фрикасе из цыпленкагрудка цыпленка - 500 гсыр тертый - 1/2 стакана сливки - 1 стакан кукуруза консервированная - 1 стакан соус английский - 1 ст. ложка коньяк - 1 ст. ложка специи "Вегетта" - 1 ст. ложка Сюрприз с маниокомгрудка цыпленка - 500 гсладкий маниок (можно заменить картофелем) - 1 кг лук репчатый - 1 головка помидоры - 2 шт. чеснок зелень петрушки яйца сырые - 3 шт. творог - 1 стакан маргарин для смазывания формы соль Ватапа из цыпленкацыпленок - 1 кгкреветки варено-мороженые - 150 г мука кукурузная или рисовая - 1/2 стакана молоко кокосовое - 1 стакан молоко коровье - 1 л арахис жареный, молотый - 2 стакана масло пальмовое - 2-3 ст. ложки соль Торт черемуховыйДля теста:мука пшеничная - 200 г сметана - 200 г яйцо - 7 шт. черемуха сушеная молотая - 150 г сахар - 2 ст. ложки масло сливочное - 100 г сок лимонный - 1 ч. ложка сода пищевая - 1/2 ч. ложки Для крема: сметана густая - 500 г сахар - 120 г сироп малиновый - 2 ст. ложки безе (крошки) - 50 г Торт «Степка-растрепка» (2)Для теста:мука пшеничная - 320 г маргарин - 250 г вода - 125 г соль - 1/4 ч. ложки пудра сахарная - 1 ст. ложка кислота лимонная - на кончике ножа Для крема: молоко сгущенное с сахаром вареное - 1 банка масло сливочное - 300 г орехи рубленые - 200 г кофе черный - 3 ст. ложки Солянка из говядины по-грузинскиговядина (толстый, тонкий край) - 1 кглук репчатый - 500 г помидоры - 300 г огурцы соленые - 200 г чеснок - 6-8 зубчиков перец жгучий зеленый - 1 стручок мука пшеничная - 2 ст. ложки уксус винный красный - 2 ст. ложки сливочное масло - 100 г кинза , петрушка, укроп и базилик - по 10-12 веточек соль Купаты из свининымякоть свинины - 3 кгчерева свиная - 3-3,5 м жир свиной - 400 г чеснок - 5-6 зубчиков зерна граната - 500 г перец черный молотый соль ЧебурекиДля теста:мука пшеничная - 3 стакана вода - 3/4 стакана желток яичный - 1 шт. растительное масло - 1/3 стакана соль Для начинки: мякоть баранины - 500 г лук репчатый - 1 головка зелень укропа и петрушки - по 1 ст. ложке растительное масло - 2 стакана перец черный молотый соль Жареная курица (2)курица , разрезанная на 6 частей - 1,5 кгсливочное масло - 1/2 стакана мука пшеничная - 1/2 стакана паприка - 2 ч. ложки перец черный молотый - 1/4 ч. ложки соль - 2 ч. ложки Курица с лукомкурица , нарезанная кусками - 2 шт.свежая куриная кровь - 2 стакана лук репчатый , измельченный - 1 крупная головка чеснок , измельченный - 4 зубчика лук репчатый мелкий, очищенный - 2 стакана зелень петрушки , измельченная - 1/2 стакана зеленый лук , измельченный - 1/2 стакана растительное масло - 1/2 стакана фуба - 1/3 стакана сок 1 лимона лавровые листья - 5 шт. перец черный молотый соль Курица по-восточномумякоть курицы, вареная, мелко нарезанная - 2 стаканасливочное масло - 1/2 стакана сливки - 1 стакан молоко - 3 стакана шампиньоны консервированные - 1/2 стакана сладкий перец , нарезанный соломкой - 1/4 стакана миндаль , толченый - 1/2 стакана бульон куриный - 2 стакана вино белое сухое - 1/4 стакана мука пшеничная - 1/2 стакана соль - 1 ст. ложка Икра из баклажанов с чеснокомбаклажаны крупные - 3 шт.лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика сок 1/2 лимона оливковое масло - 100 мл томатная паста - 2 ст. ложки маслины - 10 шт. оливки - 10 шт. перец черный молотый соль Куриный суп с рисом и овощамивода - 2 лкурица - 1 шт. (1,5 кг) морковь мелкая - 1 кг лавровые листья - 3 шт. лук репчатый - 2 головки сельдерей - 2 корня зеленый лук - 2 пучка рис круглозерный - 100 г Для заправки: яйца - 2 шт. сок 2 лимонов сливочное масло - 6 ст. ложек перец черный молотый соль Макароны с тунцом и зеленым горошкоммакароны с "бороздками" - 400 гпомидоры консервированные без кожицы - 400 г горошек зеленый свежий или замороженый - 250 г тунец в оливковом масле - 4 ст. ложки зелень петрушки - 1 пучок вино сухое белое - 200 мл перец свежесмолотый, соль по вкусу Баранина с белой фасольюбаранина (рульки без костей) - 4 шт.белая фасоль - 250 г мука пшеничная - 3 ст. ложки лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика сельдерей - 1/2 корня морковь - 2 шт. оливковое масло - 3 ст. ложки розмарин - 2 веточки лавровые листья - 2 шт. вино красное сухое - 150 мл томатная паста - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Кабачки по-греческикабачки молодые - 900 гмука пшеничная - 2 ст. ложки зеленый лук - 2 пучка шпинат - 120 г оливковое масло - 120 мл листья зеленого салата - 60 г сладкий перец - 1 шт. помидоры - 500 г сахар - 1 ст. ложка зелень петрушки - 1 пучок перец черный молотый соль Яйца, варенные с луковой шелухойяйца - 6 шт.лук репчатый (шелуха) - от 15 головок оливковое масло - 6 ст. ложек соль морская - 1 ст. ложка Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |