Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Беляши (3)

Для теста:
мука пшеничная - 320 г
молоко или вода - 160 г
сахар - 1 ч. ложка
дрожжи - 8 г
соль
Для фарша:
мякоть говядины - 0,5 кг
лук репчатый - 2 головки
вода - 80 г
масло растительное или топленое - 70 г
перец черный молотый
соль

Рулетики из цыпленка

грудка цыпленка, нарезанная тонкими ломтиками - 800 г
ветчина , нарезанная ломтиками - 200 г
майонез - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
соль

Баклажаны в медовом сиропе

баклажаны мелкие - 1 кг
сок 2 лимонов
Для сиропа:
вода - 500 мл
корица - 2 палочки
сахар - 350 г
мед прозрачный - 350 г
гвоздика - 5 бутонов

Фрикасе из цыпленка

грудка цыпленка - 500 г
сыр тертый - 1/2 стакана
сливки - 1 стакан
кукуруза консервированная - 1 стакан
соус английский - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ст. ложка
специи "Вегетта" - 1 ст. ложка

Сюрприз с маниоком

грудка цыпленка - 500 г
сладкий маниок (можно заменить картофелем) - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
чеснок
зелень петрушки
яйца сырые - 3 шт.
творог - 1 стакан
маргарин для смазывания формы
соль

Ватапа из цыпленка

цыпленок - 1 кг
креветки варено-мороженые - 150 г
мука кукурузная или рисовая - 1/2 стакана
молоко кокосовое - 1 стакан
молоко коровье - 1 л
арахис жареный, молотый - 2 стакана
масло пальмовое - 2-3 ст. ложки
соль

Торт черемуховый

Для теста:
мука пшеничная - 200 г
сметана - 200 г
яйцо - 7 шт.
черемуха сушеная молотая - 150 г
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 100 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Для крема:
сметана густая - 500 г
сахар - 120 г
сироп малиновый - 2 ст. ложки
безе (крошки) - 50 г

Торт «Степка-растрепка» (2)

Для теста:
мука пшеничная - 320 г
маргарин - 250 г
вода - 125 г
соль - 1/4 ч. ложки
пудра сахарная - 1 ст. ложка
кислота лимонная - на кончике ножа
Для крема:
молоко сгущенное с сахаром вареное - 1 банка
масло сливочное - 300 г
орехи рубленые - 200 г
кофе черный - 3 ст. ложки

Солянка из говядины по-грузински

говядина (толстый, тонкий край) - 1 кг
лук репчатый - 500 г
помидоры - 300 г
огурцы соленые - 200 г
чеснок - 6-8 зубчиков
перец жгучий зеленый - 1 стручок
мука пшеничная - 2 ст. ложки
уксус винный красный - 2 ст. ложки
сливочное масло - 100 г
кинза , петрушка, укроп и базилик - по 10-12 веточек
соль

Купаты из свинины

мякоть свинины - 3 кг
черева свиная - 3-3,5 м
жир свиной - 400 г
чеснок - 5-6 зубчиков
зерна граната - 500 г
перец черный молотый
соль

Чебуреки

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 3/4 стакана
желток яичный - 1 шт.
растительное масло - 1/3 стакана
соль
Для начинки:
мякоть баранины - 500 г
лук репчатый - 1 головка
зелень укропа и петрушки - по 1 ст. ложке
растительное масло - 2 стакана
перец черный молотый
соль

Жареная курица (2)

курица , разрезанная на 6 частей - 1,5 кг
сливочное масло - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
паприка - 2 ч. ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
соль - 2 ч. ложки

Курица с луком

курица , нарезанная кусками - 2 шт.
свежая куриная кровь - 2 стакана
лук репчатый , измельченный - 1 крупная головка
чеснок , измельченный - 4 зубчика
лук репчатый мелкий, очищенный - 2 стакана
зелень петрушки , измельченная - 1/2 стакана
зеленый лук , измельченный - 1/2 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
фуба - 1/3 стакана
сок 1 лимона
лавровые листья - 5 шт.
перец черный молотый
соль

Курица по-восточному

мякоть курицы, вареная, мелко нарезанная - 2 стакана
сливочное масло - 1/2 стакана
сливки - 1 стакан
молоко - 3 стакана
шампиньоны консервированные - 1/2 стакана
сладкий перец , нарезанный соломкой - 1/4 стакана
миндаль , толченый - 1/2 стакана
бульон куриный - 2 стакана
вино белое сухое - 1/4 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
соль - 1 ст. ложка

Икра из баклажанов с чесноком

баклажаны крупные - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
сок 1/2 лимона
оливковое масло - 100 мл
томатная паста - 2 ст. ложки
маслины - 10 шт.
оливки - 10 шт.
перец черный молотый
соль

Куриный суп с рисом и овощами

вода - 2 л
курица - 1 шт. (1,5 кг)
морковь мелкая - 1 кг
лавровые листья - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
сельдерей - 2 корня
зеленый лук - 2 пучка
рис круглозерный - 100 г
Для заправки:
яйца - 2 шт.
сок 2 лимонов
сливочное масло - 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль

Макароны с тунцом и зеленым горошком

макароны с "бороздками" - 400 г
помидоры консервированные без кожицы - 400 г
горошек зеленый свежий или замороженый - 250 г
тунец в оливковом масле - 4 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
вино сухое белое - 200 мл
перец свежесмолотый, соль по вкусу

Баранина с белой фасолью

баранина (рульки без костей) - 4 шт.
белая фасоль - 250 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
сельдерей - 1/2 корня
морковь - 2 шт.
оливковое масло - 3 ст. ложки
розмарин - 2 веточки
лавровые листья - 2 шт.
вино красное сухое - 150 мл
томатная паста - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Кабачки по-гречески

кабачки молодые - 900 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
зеленый лук - 2 пучка
шпинат - 120 г
оливковое масло - 120 мл
листья зеленого салата - 60 г
сладкий перец - 1 шт.
помидоры - 500 г
сахар - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый
соль

Яйца, варенные с луковой шелухой

яйца - 6 шт.
лук репчатый (шелуха) - от 15 головок
оливковое масло - 6 ст. ложек
соль морская - 1 ст. ложка


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .